Ieri era Santa Lucia, qui da noi in Piemonte è semplicemente "il giorno più corto che ci sia" , non abbiamo particolari tradizioni legate a questa ricorrenza ma, in molte parti d'Italia e nel Nord Europa si festeggia questa data, è proprio sul blog della svedese Gunnel che ho visto questi dolci allo zafferano i "Lussekatter" o occhi di Santa Lucia che vengono preparati per questa festa, dopo una breve ricerca ho trovato la ricetta in italiano e li ho fatti anch'io: buoni!http://www.coquinaria.it/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=5;t=010955;p=0
Yesterday it was Santa Lucia day, here in Piemont it's simply the "shorter day of the year" but in many parts of Italy and in North Europe people celebrate the day, I saw these "Lussekatter" on Gunnel's blog, in Sweden it's tradition to make them, I looked for a recipe in Italian and me too I cooked the saffronbuns: they are good!
What fabrics can I use for hand Embroidery?
1 giorno fa
2 commenti:
So fun that you also have baked "lussekatter" = Lucia cats or saffron buns !! And that you like them! Today I have baked gingercakes with my grandchildren!
Bene bene allora provo anch'io anzi mia figlia è lei la pasticcera della famiglia.
ciao ciao
Posta un commento